Уже по календарю весна...

Уже по календарю весна,
Всем это ясно,
Но, зима не хочет
Оставлять свои владенья.
Зима была сурова,
Но, все таки, прекрасна,
Нам зимней сказки подарив
Счастливые мгновенья.

Вот так и в нашей жизни -
Все бывает,
Когда прохладно,
То нам хочется тепла.
Ну, а, когда нас, вдруг,
Жара сжигает,
На помощь к нам идет
Прохлада.

Цените, люди,
     и тепло и холод.
Цените, люди,
       и ночь, и день.
Ведь пресыщенье в жизни,
          есть душевный голод,
А самое ужасное на свете –
            жадность, зависть, гневность, лень!               
 


Рецензии