Век неоновый

Умчалось время безвозвратное,
Ушли студенческие дни,
И покатилась жизнь фарватером,
Оставив молодость в пыли,

С дипломной корочкой на шее,
Одних заносят виражи,
Копать холодные траншеи,
Других ворочать грабежи,

Сейчас совсем другие скорости,
Стандарта новый идеал,
Вершит эпоха непокорности,
Столь неожиданный финал,

Теперь великие сражения,
Строчат компьютеры на диск,
И превращают достижения,
В невозведённый обелиск,

Сменились города и области,
Сменился транспорт на кортеж,
Всё чаще граждане без совести,
Летят на западный рубеж,

Кривляют лицами квадратными,
Глянцуя матовый журнал,
А кто вчера ходил солдатиком,
Сегодня первый генерал,

На смену новые течения,
Спешат культурой завалить,
Но подвергается сомнению,
Кислотно-язвенный их вид,

Раскочегарить натуральную,
Судьбу под шёлковый девиз,
Превознося собой отравленный,
Несуществующий каприз,

Стрелой вонзается в привычное,
Двадцатилетнее житьё,
Сопровождаемое стычками,
Молокососное тварьё,

Решая способами мокрыми,
Междворовой делёжный суд,
Рискуя свежими погостами,
Покрыть всю землю Alles gut!

Пройдёт и этот век неоновый,
Треща осколками ветрин,
Ему местечко приготовлено,
В черте таинственных руин,

И славный миг которым связана,
Толпа сонливых прихожан,
Через века в едином царствии,
Блеснёт по лезвию ножа.


Рецензии