Крепостная крестьянка и Чёрный Человек. 1

Разруха, царская Россия,
Порядок, крепостное право.
Кругом жестокость, беспорядок,
Грязь, бездорожье, пали нравы...
Крестьянка, сроду крепостная
Служила верно господину.....
Куда же ей деваться было...
Уже не первую годину,
Тот барин был рабовладельцем,
Сказать по-русски, крепостным,
Зажиточным землевладельцем,
Жестоким, властным, яростным.
В тот городок приходит странник...
Все вторят: Чёрный Человек....
Загадочный и очень мудрый,
Он молодой, но словно век,
Прожил он на земле, всё знает,
Ему любой задай вопрос
В миг без заминки отвечает,
Всех лет на двести перерос....


Рецензии