Книга

Каждую весну на первой странице
 Я открываю книгу, которая мне так часто снится.
 Название главы выучила наизусть,
 Разглядываю стиль шрифта, да только читать боюсь.
 Мне слишком часто рассказывали о содержании,
 И от того она ещё сильнее манит.
 Не хватает самую "малость" - смелости.
 У кого же занять ненадолго зрелости?
 А время бежит. Отпечатки накладывает...
 Волна за волной - печаль накатывает.
 И снова за книгу хватаюсь в спешке,
 Вот. Вот! За спиной уж усмешки!
 "Не сможет". "Не станет!" "Духу не хватит!"
 И вот Им бы на зло - до конца прочитать!
 Да только к обложке изящной притрагиваюсь,
Как разом внутри всё в отчаянии вздрагивает. 
 Я Люблю эту книгу! Но в нераскрытом виде!
 Будто чем-то меня она может обидеть...
 И так в неизвестности жду преклонного возраста,
 Когда поседеют русые волосы.
 И тогда разом прочту весь томик,
 Боюсь только Сердце уже он не тронет.


Рецензии