Стародавнее поверье

Стародавнее поверье…
Говорят,  когда – то звери
В демократию играя
Собрались в большую стаю.

Надоели им цари: -
Львы,-тут что не говори,-
Хоть  сильны,- но жадины,-
Не напастись   говядины.

Брошен клич,- и претенденды,
Разложили инструменты:-
Ныне должен каждый вид,
Всех их чем то удивить.

Что тут сталось,- бог ты мой,
Поглядеть  - умора.
Век не видел край лесной,
Эдакого хора,

Те ревут, те жалятся,
Кто мозгами хвалится,
Кто -  обильем ремесла……
В итоге выбрали…- осла,

При подсчете,- голосами,-
Почему?  - Судите сами.
Почему  ослы дороже
У людей бывают тоже ?


Рецензии