Куда спешишь человек..

Живу и не знаю, что жизнь втихомолку
Готовит... Размеренный бег?
А может споткнусь и услышу вдогонку
– Куда так спешишь, человек?

Куда ты торопишься, ведь не догонишь
Те годы, что прожил ты зря...
И смыслом ты их уже не наполнишь,
Осталась в прошлом она...

Ты жил, сомневался, старался успеть,
Найти в жизни свой предел...
Сейчас оглянулся... И понял– не спеть...
Ту песню тебе, что хотел...

Хотя почему же не спеть?
Ведь жизнь не закончена, нет!
Я понял одно– стоит мне захотеть
И я запою! Я– поэт!

  © 07.03.2012  Л. Болотов


Рецензии