Вдова
Над Кубанью, над станицей.
Смерть промчалась, чёрной птицей.
Жизнь, разбитая войной.
На весь век одна вдовой.
Чаша горя вся испита.
В муках тянутся года.
Сколько, вдовьих слёз пролито.
Горькая от слёз земля.
Дети взрослыми уж стали.
Внуки в радость, озорны.
Но полны глаза печали.
Не пришёл родной с войны.
У колодца, у колодца.
Да у реченьки Кубани.
Вот уж, сколько лет девчонка.
Ждёт любимого в печали.
У колодца, у колодца.
На родной моей Кубани.
Поседевшая девчонка.
Ждёт любимого в печали.
Всех богов, святых прося,
Веря даже в чудеса.
Одинокой доля стыла.
Жизни тяжесть, боль неся.
Сколько горести, но чести.
Сколько лет любовь с собой.
Так и ходит та девчонка,
До сих пор, одна вдовой.
В. Колесников.
Гор. Лабинск 2000 год.
Посвящается Карпцевой Анастасии Васильевны.
Красавица всю жизнь ждала своего любимого с
войны. Вырастила двоих прекрасных детей,
В 88 лет ушла из жизни, так и не дождалась любимого.
Свидетельство о публикации №112030710181