То хмурый день, то ясный...

*   *   *

То хмурый день, то ясный –
мелькают, как в кино.
И та, что всех прекрасней,
уж замужем давно.
Я поглощен тоскою.
Как быть? Ищу ответ.
Мне не дает покоя
болезненный сюжет.
Цепочка наваждений
с ума меня сведет:
Она, из сновидений,
навстречу мне идет
по белой пене снежной,
сквозь снеговой заряд.
С улыбкой милой, нежной
мне дарит теплый взгляд.
Я к ней тянусь рукою,
сейчас коснусь… и вдруг,
лишь стены предо мною
и никого вокруг…


Рецензии