Любовь

Мы часто принимаем за любовь,
Кому чего по жизни не хватило.
Бросаемся как в омут с головой,
Потом: «Звезду с небес достань мне, милый».
Кому-то просто скучно, одиноко,
Ну а кому-то просто негде жить.
Кого-то манит свет звезды далёкой,
А кто-то хочет лишь поговорить.
Кому-то не хватает подчиненья,
А кто-то хочет поруководить.
Кто ищет от своей тоски спасенья,
От страха одиночества бежит.
И вдруг находит он заботу, ласку
Или внимание к своим речам,
И верится опять в любовь, как в сказку –
Любит она и он влюблённый сам.
А когда он наполнит своё сердце
Любовным ядом, как бокал вином.
Закроет для всего другого дверцу,
То пожалеет о себе родном.
Как он попался в чувственные сети?
Где разум был, где логика, где ум?
Один теперь он на всём белом свете.
Любовь, ты где? Ушла и ни бум-бум.
Поэты всех времён и поколений
Всё спорят, что почём и где любовь.
Нас учат лишь в любовь святую верить,
А мы в страстях и чувствах тонем вновь.
И тянет нас любовное болото,
И тащит нас уверенно на дно.
Смотри, смотри, опять попался кто-то.
И за тобой гоняется оно.
Есть ненависть, презренье, отвращенье.
Мы чётко различаем, что есть что.
А вот любовь приводит нас в смущенье.
На всё про всё слово дано одно.
Любовь у нас, чтоб мы любили Бога,
Который создал нас, себя самих.
Лишь в небеса лежит любви дорога.
Не надо её тратить на других.
У нас есть нежность, доброта, вниманье,
Тепло души, прикосновенье рук,
Забота, восхищенье, пониманье,
Доверие, поддержка, ласка губ,
Огонь страстей и чувственные искры…
Любовь свою верните Богу вы!
Раскройте душу для родных и близких,
Откройте сердце Богу для Любви.
Наполнит он любовью сердце ваше,
И дальше жить вы будете любя.
И сможете любить врага вы даже,
И ближнего, как самого себя.
Поверите тогда в любовь святую.
Научитесь вы нею дорожить.
Сумеете познать любовь такую,
Ради которой нам и стоит жить


Рецензии