Всюду гвозди
Мерно чеканя шаг.
Нога ступает на что-то острое –
Гвоздь у меня в руках.
Мою палец от крови в ванной я
Прямо у друга в гостях.
На лицах хозяев улыбка стеклянная –
Я думаю о гвоздях.
И вот на сегодня я гвоздь программы.
Странно, не правда ли?
Их колкие взгляды гвоздистые раны
Гвоздят у меня внутри.
Не ставьте мне гвозди в колеса, люди!
Я вижу всех вас насквозь.
А дома жена принесла на блюде
Ужин, острый, как гвоздь.
Мне снилось: я гвоздь, меня кто-то круто
Всю ночь забивал молотком.
В холодном поту я проснулся наутро,
Вставая на пол босиком.
Холодный пол морозит мне кости –
И он мой железный враг:
Ощущенье похоже на ржавые гвозди
Глубоко у меня в ногах.
От этих гвоздей на сердце погано,
Меня донимает злость.
Устало «забей» говорит мне мама,
И я забиваю гвоздь.
Доктор! Мерещатся днем мне и ночью
Гвозди повсюду вокруг!
Кстати, зайдите на чай. К нам заскочит
Мой новый шляпочный друг.
21.03.07
Свидетельство о публикации №112030609940