Свобода

Хочу взлететь повыше в небо,
Где облака согреты солнцем,
Где освещенный теплым светом,
Свободный ветер пронесется…

Подняться б выше – стать свободной,
Расправив крылья долгожданно.
Забыть о всех земных заботах
И поразмыслить о прекрасном…

Ну а когда наскучит небо,
И молний хищные раскаты,
И радуг сладкое мерцанье,
И превосходные закаты,
Тогда стрелой паду на землю,
Срывая крылья по пути.
Здесь сказкам места не осталось –
Им было суждено уйти…

Продолжу жить, как должно людям –
Любить, прощаться, покидать,
И оставляя в сердце раны
От слов, что не смогла сказать…

И навсегда останусь здесь,
Где дали мерзости приют,
Где не надеются, не верят,
Не ценят и не берегут…

И только в слабость минуты,
Когда захочется тепла.
Я поднимусь повыше к небу,
Расправив белых два крыла…


Рецензии