Больной зубик у Бо-бо

В жаркой жаркой Африке,
Возле Лимпопо,
Выбился из графика
Бегемот Бо-бо.

У него все было
По режиму точно,
А теперь заныла
Боль ужасно очень.

Зубик зашатался
Малыша Бо-бо
Когда он купался
В речке Лимпопо.

Стонет жутко, плачет,
Доктора зовёт,
Бедный бедный мальчик,
Кто его спасёт?

Услыхал вдруг сверху,
С баобаба кроны,
Старый аист Эху,
Бегемота стоны.

Посмотрел в чём дело
И решил помочь,
Так быстрей за дело,
Боль Бо-бо не в мочь.

Мудрый - старый Эху,
Он поможет, знает,
Видел он всё сверху,
Где кто обитает.

За горой высокою,
Где гуляет ветер,
За рекой широкою,
Остров незаметен.

На том острове живёт,
Всех детей лелея,
Оберег зубных забот -
Маленькая фея.

Прилетел к ней аист быстро,
Рассказал про малыша.
Фея взяла фартук чистый,
Воды свежей из ковша,

Свою палочку волшебную,
И еще немного льда,
И улыбку белоснежную,
Что бы боль прошла - беда.

Плачет бедный бегемотик,
Аист долго не летел,
"- Мне б сейчас пюре, компотик,
Я давно уже не ел!"

Вдруг тут небо озарилось
Белым аиста крылом,
Фея сразу обратилась
Сказочным зубным врачом.

Две минуты и все стихло...
Бегемот не понял как?!
Это было очень лихо
И не больно, ну никак!

Заплясал Бо-бо, запрыгал!
Фею в небо запускал!
Эху бедного, заикой
Чуть не сделал, когда жал.

"- Теперь снова мир мне люб!
Еда, сон и Лимпопо!"
Не тревожит больше зуб,
Счастлив маленький Бо-бо! 

2012

 
 


Рецензии
Молодец аист, помог бедному бегемотику.
Вот бы и мне такую зубную фею вместо стоматолога!

Удачи Вам!

Настенька 4   09.03.2012 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо)) Да от такой феи никто бы не отказался))

Дмитрий Сбитнев   10.03.2012 18:12   Заявить о нарушении