Вечер после выборов

Победитель на сцене рыдал,
Вечером дня поражения,
А побежденный кулаками махал.

Победила стабильность и ложь,
От запада спаситель на троне:
Трепещи, оппозиционная вошь!

Будут зарплатные, крохи как прежде расти
Покуда текут по трубе нефтяные миллиарды,
Будут с экрана гуттаперчиво милыми власти.

Но когда у вас в кошельке закончатся деньги,
Когда взвоете вы, под президентом любимым,
Я вам напомню про автозаки на лубянке.

И будете вы о лидерах тщетно взывать,
Вспоминая наш болотный позор,
Когда за образ мысли будут сажать.

Мы проиграли не жизнь, но страну,
Преданное при рождении поколение,
Проиграло сраженье и, быть может, войну.


Рецензии