Мама и ватрушка

(Для сценки в детсаде)

Вдоволь нагулявшись, с улицы приходит дочь.
Берёт в руки куклу, начинает говорить:
- Худенькая ты моя, знаю, как тебе помочь, -
Мне тебя ватрушкой надо покормить…

Мама смотрит на дочурку: - Прогуляла ты весь день.
Бегала, скакала во дворе с друзьями.
Мне, вон, даже помогала, но покушать тебе лень, -
Съешь-ка мягкую ватрушку лучше с крендельками…

Бабушка глядит на маму и с укором говорит:
- Ты хоть врач, но про еду забываешь вечно.
Лечишь ты других и знаешь, что и где у них болит.
Съешь-ка ты ватрушку, - она голод лечит.

Вот такой характер по жизни у всех мам:
Дети им дороже всего – всего на свете!
Про себя забудут – всё заботы, кутерьма…
Пусть же жизнь их будет: доброй, долгой, светлой!

2012г  6 марта


Рецензии