Блуждавший

Я блуждавший средь старых гробниц,
Средь фиолетовой пустоты;
В моих пальцах были сотни страниц,
На которых уже нет мечты…

Я в душе запиравший зверей,
Заковавший их в сотни оков.
Я – искавший ключи от дверей,
Где на каждой миллион замков.

Я – хотевший разгадать секрет,
Погребенный слоем серых льдов.
Я искавший истории след,
Но у истории нет следов…

Средь молчанья веков затих
Темных призраков прошлого стон.
Я – шептавший, призывая их,
Но у духов уже нет имен.

Я по каплям отдал не спеша
Свою жизнь, свою смерть, свой покой;
Черных ангелов стаи кружат,
Напиваясь моей душой.

ВЕСНА 2006


Рецензии