СЛОН

Весёлые и маленькие детки
Однажды в джунглях встретили слона.
Кто спрятался, а кто полез на ветки.
Все быстро разбежались кто куда.
Прошло событие благополучно.
Вернулись ребятишки все домой.
И день тот был совсем для них не скучный,
Рассказывали каждый рассказ свой.
Вот первый говорит: «Мне было страшно,
И я домой пустился наутёк.
Когда я оглянулся, то ужасный
Увидел пред собой огромный рот.
Под ним два рога, а над ним рука,
Которая хотела меня взять
И бросить в пасть, как будто я еда.
И я давай еще быстрей бежать».
Второй сказал: «Большая была попа,
Вонючая и с маленьким хвостом.
Спешить не надо, чтоб увидеть что-то.
Я сзади посмотрел на всё потом».
Третий со страху тихо залёг в яме.
Животное прошло как раз над ним,
Раскачивая всеми телесами,
С огромным брюхом, выставив интим.
Четвёртый, тот совсем не испугался.
Он просто равнодушен был всегда.
Стоять на месте так же и остался.
И мимо прошла серая стена.
А пятому всё было интересно.
 На камень стал, чтоб лучше рассмотреть.
Увидел всё, о чём сказали прежде.
И коврик на спине успел узреть.
И лишь один не за себя боялся,
Хотел своих он защитить друзей.
И на верхушку пальмы он взобрался,
Набрав для подстраховки горсть камней.
И он увидел на спине у зверя –
Есть кто-то сверху, тот кто правит им.
Слон его слушает и ему верит,
И подчиняется, как Богу мир.
Вот так же люди жизнь воспринимают.
Если всегда спешить, то страшно жить.
И  позади все те, кто догоняют.
Уныла жизнь, коль по теченью плыть.
Кто просто в угол жизненный забился,
Живёт по похотям, не по уму.
Кто хоть немного в жизни потрудился,
Сможет увидеть мира красоту.
И только тот, кто смог не испугаться,
Кому небезразлична эта жизнь.
Тот, кто над суетой сумел подняться,
Без страха и упрёка смотрит ввысь.
Тот знает, что у жизни есть хозяин,
Который ней всегда руководит.
И так, как мы ведём в ней себя сами,
Вот так же мы и будем дальше жить.


Рецензии
Понравилось, в чем-то перекликается с притчей, но только более развернуто, читается с интересом и выводы очень и очень нужные.

Валентина Александровна Беседина   02.04.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Запорожец   02.04.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.