Дом мой милый, родной для друга

Дом мой милый, родной для друга
Темный лес, перевитый сад,
Словно преданная супруга
Сохраняешь свой виноград.
Осень - листвицу жечь кострами,
Я хочу, воплотив мечты,
А потом в верховушке сена
Наблюдать золотые сны.
Про смородину и крыжовник,
Про лихих удалых коней,
И невесту, чей злой любовник
Гибнет в крови своих страстей.
Только сердце уже не просит
Миражей и подарков фей
Оно благостно превозносит
Своих близких, живых людей
Мы родные, как раньше, вместе.
Хорошо, порой до зари,
Было дружно, о славной чести
Слушать были, и о любви.
Нюхать ливень, что ранит крышу,
Сокрушая мои грехи,
Жаль, такого теперь не слышат
Говорят, это все стихи.
Что ж, мне многого и не надо
Только жду и надеюсь вновь,
Что как раньше, поверх ограды,
Перелезу, храня любовь
К той единой, что украшала,
Сонный лес да весенний сад,
Что черемухой танцевала
В вихре - танце девиц дриад.
Средь полян обнаженных ночью
Ослепляя сиянье дня,
Я теперь, рад собаке очень
Та не сможет предать меня.
Все изменчиво, переменно,
Переменна и жизнь вокруг.
Очень жаль, если откровенно,
Те края не мои, мой друг.
Не встречать то святое время
В милом доме и старый сад,
Захватило крапивье племя,
Леший замуж отдал дриад.


Рецензии