Корабль
Вонзились в землю.
Мимо нее текут моря,
Проходят тенью.
Пусть крутит рулевой руля
В густом тумане,
Нет выхода для корабля
В самообмане.
И воспаряются мечты
Ввысь облаками,
Чтобы со временем сойти
На всех дождями.
На том сменяются судне
Вновь поколения,
Каждое утро, на волне,
Идёт пополнение
Проходят годы, от тоски
Гниет корыто,
И рвет матросов на куски
Стихия скрыта.
Парней тех жалко молодых,
Что море губит,
Но служат в тех местах глухих
Лишь те, кто любит.
У мире так заведено
Долгое время
Что экипажу суждено
Нести се бремя.
(05.09.2011г.)
Свидетельство о публикации №112030609561