Есть время...

Есть время для раздумий, и время для веселья,
Есть для печали время, и даже для сомнения,
Чтобы вспомнить время или же забыть,
И душевным ранам всем успеть зажить.

Есть время для работы, и для покоя время,
Есть для любови время и для вдохновения,
Для планов, что немыслимы, внедрений,
Для наших глупых и ошибочных решений.

Есть время начинать вперёд движения,
Есть время превозмочь тревогу и волнения,
Для всего в излишке, коли есть умения,
Трудолюбия немножко и стремления.

Для юности, для зрелости и для старения,
Для смерти человека, для его рождения.
Время, чтоб простить и вину загладить,
Искупить грехи, ошибки все исправить.

Для всего на свете достаточно мгновений,
Для чувств любых, для разных озарений.
Одно лишь существует в мире исключение
Людям, чтобы ЖИТЬ, не хватает время...
(20.11.2010г.)


Рецензии