Золотая рыбка -2
Рыбку промышлял в пучине моря.
Вынув невод, вдруг пожал плечами
И изрек: - Поймал я рыбку что ли?
Что за рыба? Странная такая…
Чуть побольше кильки. Что в ней проку?
Из нее «жареха» — никакая!
Выпущу. Пускай живет до срока.
- Не спеши, я рыбка не простая! -
Вдруг она проговорила тихо.
- Тьфу, ты черт…я сказку эту знаю,
В ней старуха порезвилась лихо,
Только я конец той сказки помню
И как дед, не допущу ошибку.
Подержав чуть-чуть в своей ладони,
Взял, и бросил на жаровню рыбку…
Свидетельство о публикации №112030609420
И чтоб другой не натворил нам больших бед,
За действие твоё - "Спасибо дед!"
С теплом!
Анатолий
Николаев 10.03.2012 10:18 Заявить о нарушении
Татьяна Астафьева 10.03.2012 21:36 Заявить о нарушении