Разлука

Идет она среди деревьев,
И что-то шепчет про себя:
- Зачем? Зачем, всему поверив,
Я отдалась ему? Все зря!

Вокруг все дождик моросит,
И лужи отражают небо,
Она с собою говорит:
- Зачем любила я безмерно?

Идут прохожие в плащах,
Укрывшись от дурной погоды,
Спешат куда-то, все в делах,
Не видя девичьей невзгоды,

И пустоты, что у души
Ее внезапно появилась,
И в том потоке суеты
Любовь осколками разбилась...

Она идет ночной аллеей,
Одна... чрез море тишины,
И мыслью все себя лелеет:
- Мне эти чувства не нужны!
(09.04.2010г.)


Рецензии