Кариес

Звенящая тишина. И небо - такое синее
Расчерчено поперёк светодиодом луча.
И слабые молча уходят, увидев кого-то сильного,
Но слабость сильнее тем, что может рубить с плеча.

У слабости имя женское и кожа такая нежность,
А нервы всегда натянуты и сердце на взводе. Вот...
Возврата нет больше к прежнему. Молчит моя неизбежность -
Постылое одиночество. Я тихо жую этот год.

Ни крошки на пол, бесслюнная. Не чавкая, не скуля,
Листая не книги пыльные, шурша зимой опадающей
И листьями тихой осени, как листьями календаря.
И мне это даже, знаете - уже начинает нравиться.

Привычка больнее памяти. Чувствительней, чем игла,
Что входит под дых ударами. Лояльнее тишины,
Той самой, что вечно занята, что в будущем ждут дела.
И эти слова, как прочие, мне кажется, что смешны...

Смирение - участь брошенных мечтой и своим призванием.
Слова, как янтарные бусины слетают с росчерка губ.
И слабость не более чем оправдание или название
Того, что не хочется вырвать больной кариозный зуб. 


Рецензии