Город

Я мечтаю быть городом сонным,
Чтобы первым приветствовать вставших.
Я хочу быть железобетонным
Продолжением всех недоспавиших.

Я хочу отражать в своих окнах
Всех идущих за памятью следом,
Я хочу укрывать самых мокрых
Черепичным залатанным пледом.

Я хочу освещать фонарями
Застекленные детские лица,
По утрам очищаться с дождями
И смотреть, как светило ложиться.

Я хочу, я мечтаю, я жажду,
Превращая минуты в недели!
И я верю - с рассветом однажды
Я почувствую улицы в теле...


Рецензии