Зов зимы

Волшебной мантией зимы
Укрылся сонный лес.
И снег, искрясь от белизны,
Летит, кружась, с небес.

Сребрится иней на ветвях
Прозрачным хрусталём
И в тусклых солнечных лучах
Горит зимы огнём.

А ветер воет в вышине
Как лютый снежный волк.
И слышен зов его везде,
Нельзя, чтоб он умолк.

Сольются вместе голоса
Метели да пурги
И серой сталью небеса
Окрасят в честь зимы.

Искрится снег, вниз вихрем мчась,
Красив его полёт.
Зимы разинутая пасть
К себе нас всех зовёт.


Рецензии
Наташенька, поздравляю с наступающим днем знаний!!! У тебя замечательные стихи!!!

Надежда Виктори   31.08.2012 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.