Без подачек

5.3.2012
Стоит оно того? Может, стоит.
Падает. Бьется о поребрик, бездарно разбивается.
Дворник осколки в ящик мусора пристроит.
Приостановит провайдер мой блиц-договор.
Отдам другу долларов сто, мелочь оставлю на зеленый чай.
Выиграл он спор.
Подлец хитер!
Прокуренную выкину рубашку.
Зарядка, йога, танцы, пробежки.
Никаких поблажек!
От громкости застынет в венах жидкость.
Не польется по рукам, оставляя недвусмысленные черточки,
Разводя на полу липкость.
Гибкость выработаю в планах на свою незанятую высь.
Перестану смотреть в глаза,
Протягивая с отвращением, ладонью вниз худую кисть.
Остановись!
Но было уже поздно, спала маска.
Почему-то верилось, наивилось. Доверилась.
Веру теряют, как и жизнь, лишь раз.
Что стоит шаг? Оглушенный звуком тишины,
Он в пустоту был. Только свет погас.
Зажегся красный. Мой нелюбимый цвет.
Неправильный сценарий, глупая актриса,
Бездарная игра, где скуп поэт.
Стоил ли он того?
Увы…. лишь жалкий мой куплет.

Да и того – ярлык с нулями.
Крестами, галочками, зачеркнутыми, испорченными холстами.
Что им – не в грош.
Слепая вера пусть не сожгла.
Она истлела.


Рецензии
Дуолго думал что же тут модно написать... даже не зхнаю.

Вспомнилось - для поребриков все равно заказывают бордюрный камень)

Аристархъ фон Грапф   09.03.2012 16:01     Заявить о нарушении
И реку облачают в гранит =)

Бубякина Надежда   10.03.2012 00:35   Заявить о нарушении