Вертикаль

Полёт моей души и созерцанье  мира
В противоречии поступков и страстей,
Меня влечёт туда душевной муки лира
Сквозь призрачность  и ясность  моих дней.

Уводит вертикаль  к созвездьям мои  мысли,            
Поток холодных дум и жар сердечных мук-
Сородичи мои, моих  видений брызги,
Уносят меня  вдаль, преодолев испуг.

Вы, что вокруг меня, стремящиеся к смыслу,
Похожие на тень, бегущую за мной,
Я солнечный поток, опережая мыслью,               
Влетаю в мир страстей распахнутой душой.               

Не успевая  пить, на кратеньких  питстопах,
Вдыхая пыль времён, пьянящий запах тьмы,
Уносится мой путь туда, где в синих водах
Хранятся память тьмы и солнечные  сны.

06-03-12


Рецензии