Вдохновение стих 2

2.День

Где-то краска блеснула,
Воздух стал по-свежей.
Мама тихо проснулась.
Небо дышит нежней.

Зарезвилось движенье,
Каждый создан собой.
В доме ждут пробужденья.
И подмятый толпой.

Зародились идеи.
Претворились в дела
Встали первыми дети.
Нарядилась земля.

Кто-то вскрикнул от боли.
Тошно ноет струна.
Заживают мозоли.
Затрещала молва.

Все тянулось к покою.
Застучали дожди.
Млад поспорил с судьбою.
Расстворились лучи.


Рецензии