Расставанье

И приходится выпускать ладони,
Ловко сцепленные в кольцо.
На последней минуте боли -
Счет приравнен теперь 0:0.

Отпускаешь его по пальцу, по фаланге -
Вперед. Иди.
А сама уже мажешь ранку
йодом прямо в самой груди.

Он уходит. С большим отскоком,
Губы помнят ещё тепло.
Ты напишешь потом сюжеты,
Как в тот вечер тебя трясло.
Как до дома, чеканя дроби
Доползла, усмиряя ритм.
И о том, как его в итогах,
Попросила - Родной, не звони.


Рецензии