Весенний подарочек или Сказочка о Зайчишке

Зайчишка снежный дом построил
В еловом сказочном лесу
-Друзей я приглашу - их трое:
Бельчонка, Ёжика, Лису

Денёчек выдался на славу,
Красивый, солнечный такой
Ведет Зайчишка всю ораву,
Гостей лесных к себе домой

А ближе подойдя, к домишку…
Беда пришла?! Что здесь стряслось?!
Скорей всего, проснулся Мишка
И гнев свой показал, и злость!

Совсем пропала в доме крыша,
Остался только белый ком
Расплакался дружок Зайчишка:
 -Мне очень жалко снежный дом

 -Не плачь,сынок,- сказала мама,
Красивым был твой снежный дом,
Наверно, солнышко  желало
Немножко в нём пожить с лучом

-Ты - умник!- говорили гости,
Ведь ты его построил сам,
А ну-ка, посмотри на мостик
К тебе идет уже Весна!

Нарядна, в белом пышном платье,
Цветочки с травкой на плечах,
Расцвел подснежник на запястьях,
В волшебных вся она лучах!

Из глаз Весны Ручей струится,
Как лебедь,сказочно плывет,
К зверюшкам на пенёк садится
И всем цветочки раздаёт

Для белого дружка-Зайчишки-
В придачу - шубку для весны,
Пусть милый добрый шалунишка
Свой хвостик прячет от Лисы

Обрадовался наш Зайчишка
Подарку был он очень рад!
Смахнул он лапкою слезишки
И сказку пишет для ребят!


Рецензии
Очень понравилась ваша сказка!

Валентина Кау-Тен-Чжи   27.10.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Я очень рада!Заходите + буду благодарна.
С уважением

Светлана Пожиган   17.12.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.