Первой учительнице

Я,конечно,бываю грубой,
Не по делу могу сказать.
Очень часто считаю глупо-
Никогда им нас не понять.

И когда я окончу школу,
Ничего не сказав,уйду.
Глаза смело подняв от пола,
Начну делать свою судьбу.

Буду,может,директор банка,
Буду,может играть в кино,
Может буду рулить на танке
Или ездить домой в метро.

Буду часто бывать в отъездах,
И учить буду всех сама.
На всемирно известных съездах
Без меня не решат дела.

Все о чем я мечтала в школе-
Все свершится,я все смогу.
Только что-то в душе покоя,
Как не странно,я не найду.

И когда-нибудь в вечер зимний
В нашу школу опять войду.
Очень скромно,с букетом лилий.
Я глазами ее найду.

Подойду и скажу "спасибо"
За терпение и за труд.
И по нашим щекам тоскливо
Две слезинки вниз поползут...

они разные,их так много,
но для каждого есть одна-
та,с которой пошла дорога,-
ей признанье мое всегда...


Рецензии