Разочарование

Что может быть страшней печали,
Когда  любимые уста,
Тебя при встрече целовали,
А при прощанье, навсегда,
Дежурно, хладно лобызали...
Что может быть страшней обиды,
Когда ты вдруг  осознаешь, -
Что  откровенья твоей лиры
Любимой ценятся за грош...
Тогда, вновь, ледяным покоем
Тебя рассудок остудит,
Перегоревший в страсти знойной -
Холодный, трезвый эрудит.
И ты на теплом пепелище
Своих несбывшихся надежд,
Усталых не смыкая вежд,
Отстоишь новое жилище
Для романтической мечты.
В нем задержавшись, краткий миг,
Освободившись от вериг,
В путь снова устремишься ты.
Упорный  поиск вдохновенья,
Разбудит дремлющую страсть...
Презревши глас досужих мнений,
Не побоявшись "низко пасть",
Подаришь нежность ты кому-то...


Рецензии