Расплата

Не надо голос совести глушить
Рыданьем, криком или алкоголем.
Листая кадры, жизнь не изменить
И не убить, порвавшей сердце боли.
Не просто зачеркнуть свои грехи,
Исправить все ошибки и просчёты.
У времени, как у судьи, спроси:
«Когда, где, с кем, зачем, по чём и кто ты?
Как прожил жизнь и как живёшь теперь?
Кому служил, кому платил по счёту?»
Иди, открой судьбе-кассиру дверь
И получай всё то, что заработал.
 


Рецензии