Хочу понравиться

Хотела я понравиться друзьям.
Хотела я понравиться врагам.
Такой жестокой стала, как они,
Как будто бы крутые только мы.
Хотела, чтоб родители любили –
Ходила в магазин, посуду мыла.
Все мысли о деньгах и о работе.
Такая вся в заботах и хлопотах.
Хотела я понравиться Сергею.
Стану такой, как он, привлечь сумею.
Вот в зеркале родители, друзья.
На всех похожа. Ну, а где же я?
Пока я всем понравиться хотела,
Себя всю потеряла: душу, тело…
Теперь хочу я нравиться лишь Богу.
Для этого не надо слишком много –
Самой собой быть, просто жить, правдиво.
В грех не впадать, с людьми быть справедливой.
И будет на мне Божья благодать.
А если со мной Бог, то мне не проиграть!


Рецензии