Всё зиме конец
Настроение - птицей гордою, ясным соколом
К нам летит подруга весенняя, не степенная,
А залетная, раскурлыкав хляби небесные.
Солнце ясное озорует всё
И слепит нам очи воскресные.
Ах, Зима и Весна – две красавицы
Карусель раскрутили последнюю.
Озоруют всё – так им нравится,
То снежком сыпанут, а то вешними
Расплескать голубыми озёрами
Лужи-заводи по окруженьке.
Озоруют и веселятся всё
Две соседушки, две подруженьки.
Вот и масляная та неделюшка
Подоспела блинами с севрюжкою.
Заигралися, заплескалися
Солнцем в лужах, да зимнюю стужкою,
А за Масленицей всё – Зиме конец,
Выходи полноправно Веснушенька.
И бери в руки всё свои крепкие,
То твоя пора – не подруженьки.
Разрисуй, размалюй Солнцем ярким всё,
Не жалей синевы по окруженьке.
Всё окупится, всё оплатится
И теплом и цветами весенними,
И улыбкой душевною-радостной,
И мяукающим настроением.
26.02.2012 г.
Свидетельство о публикации №112030608348