Алёнушка

Сидит у зеркала,как у пруда Алёнушка.
Осиротела,в людях разуверилась.
Целует волосы ей ласковое солнышко,
Её печаль развеять вознамерилось.

Не плачь,Алёнушка,голубушка,красавица,
Ты помнишь,в сказке хорошо как всё кончается?
Настанет время и полюбится,понравится
Весёлый парень и с тобою обвенчается.

Как ни темно,но приглядись,Алёнушка!
Сквозь шторы проникает лучик света.
Темно за окнами,за облаками солнышко,
Но лучик в комнате!Девчонка Света.

Она козлёнком по квартире скачет,
Щебечет птичкой,бабочкой летает.
Мрачнеет Света,если мама плачет.
Не плачь,Алёнушка!И лёд от солнца тает. 
                1999г.


Рецензии