Водка

Вот кто-то умер – водкой поминаем.
Кто-то родился – снова водку пьём.
Свечи не ставим – рюмки поднимаем
И за рожденье и за упокой.
Не молимся – мы тост провозглашаем
За свадьбу, за развод, за выходной.
Да и церковный праздник принимаем,
Как день,нам отведённый на пропой.
Христос – источник жизни. Но напрасно
Нам Библия даёт такой совет.
Рекою алкоголь течёт. И ясно,
Что в этой мути Богу места нет.
Пьяный разврат, предательство, измена,
Ревность и месть живут в такой крови,
Которая течёт по нашим венам.
А мы ждём чистой неземной любви.
Не может в одном озере вместиться
Солёная и сладкая вода.
И если в сердце будет водка литься,
Там не поселится Бог никогда.
Пусть на Земле каждый живёт, как хочет –
Кто молится, кто тупо водку пьёт.
Но только каждый помни днём и ночью –
Кто что посеет, тот то и пожнёт.
И если сеешь ты сегодня пивом,
Абсентом, водкой, коньяком, вином,
То завтра вряд ли будешь ты счастливым.
Не жди хороших всходов и потом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.