Тебе Бог дал? И ты поди, раздай-ка!..

http://www.stihi.ru/2012/03/06/2394
«Как ни пытались дыры залатать...»
Лев Полыковский

Хоть дорогая модница жена,
но от рванья нет никакого проку.
Не жадничайте никогда мужья!
оденьте даму во шелка с наскоку.
                фрагмент ценного стиха Льва Полыковского



Величайшее счастье - отдавать!

Проверочным из веку камнем был злотнИк!
Известный "тест" на доброту и совесть.
А если, как Гранде, ты к гульдену приник,
По жизни одиночество твоё для всех не новость.

Вот Царь-Кащей, всё чах над мало-нужным златом!
Да спал на сундуках, и снились закрома!
И стал костлявым, сумрачным, горбатым!
Ему и жизнь-то вечная была страшна сама.

Вот то ли дело, радовать округу!
Ближайшую хотя бы! Круг не мал!
Мужей, детей, друзей и маму-друга,
Тут главное, чтоб сильно не устал.

От радости в глазах и у тебя оттайка!
И не беда, что завтра сам сокОл!
Тебе Бог дал? И ты поди, раздай-ка!
И вот уж счастье ты себе нашёл.

6.3.12

Спасибо! Очень дельное и ценное стихо! Приятно сознавать, что ты в Мире не один!

Изольда Роднянская   06.03.2012


Рецензии
И жизнь ему-то вечная была страшна сама.
Влечёт их жизнь сердечная и сводит их с ума.

Лев Полыковский   06.03.2012 19:41     Заявить о нарушении
Не все приспособлены к счастья приёму.
Теряются, падают! Это знакомо...

Изольда Роднянская   06.03.2012 20:32   Заявить о нарушении
Теряются падают, это знакома,
лишь только бы их не захапала кома.

Лев Полыковский   06.03.2012 23:03   Заявить о нарушении