Прозрение

 Кому-то бог лампадка и икона,
Кому-то статуэтки на цепях.
Один тихонько молится сам дома,
Другой кричит с толпой на площадях.
Я долго не могла никак понять,
Что же такое бог и во что верить.
Ну, согласитесь, ведь должна я знать,
Кому открыть в своё мне сердце двери.
И надо ли всё это лично мне –
Бог, библия, их вера, пониманье?
А может утопить печаль в вине,
Судьбе устроить пир, мечтам гулянье?
Ведь в этом грешном мире много так
Предметов, привлекающих вниманье:
Работа и семья, друзья,вино, кабак,
Любовь до помутнения сознанья.
Я шла по жизни просто и легко,
Попробовала много, нагрешила.
К концу пути не знала лишь одно –
Где дальше брать мне жизненные силы.
Любовь забрала ум, работа – время,
Сожрал моё здоровье алкоголь.
С друзьями я дружу совсем не с теми.
Семья - сплошная головная боль.
Нет смысла в жизни. Суета сует.
И всё что раньше было, всё не в масть.
И света среди тьмы в  душе уж нет.
И ждёт лишь впереди могилы пасть.
О, Боже, где же ты? Молю, услышь меня!
Просила пред иконой на коленях.
Спаси меня, Господь, от адского огня.
Тебя буду любить, в тебя лишь верить.
И вдруг сложилось в глупой голове –
В самой во мне есть жизненная сила.
Она всегда спасёт, поможет мне,
А я кучей грехов её накрыла.
Покаюсь, разгребу свои грехи,
И я увижу свет в конце туннеля.
Прощу сама, и мне простят долги,
И в  Бога я смогу тогда поверить.
Возьмёт меня Господь в свою семью –
Неиссякаемый источник жизни.
Пойму и я, что верую, люблю.
Спаси, Господь. Прости меня, всевышний.


Рецензии