Гадание

"Распущу невинно волосы
Проведу рукой украдкою,
Что мне скажет мать метелица?
Погадаю в ночь я сладкую”.

Голосок искрится, тянется,
Звонко запевает девица,
Отчего луна скрывается
За  небесным полотенецем.
В чан воды свеча опущена
Воск сияет,каплей плавает,
Что там в жизни предначертано,
Отражением предсказано?
Любопытно глянет искоса,
Озарит в окошке сумерки.
Тихо шепчет, еле слышимо
Огонечек изумрудовый.


Рецензии
Красивое.

Мигров   20.08.2012 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.