Я знаю, но...

Лежали эти строчки, лежали себе, пока сегодня я на них не "набрела"...
написаны были осенью, когда караваны перелётных птиц, как всегда, вызывали щемящее чувство...
как всегда, ТАКИЕ слова пришли на дежурстве и - независимо от моего настроения...
пусть будут...
нельзя держать такое в себе, надо отпустить на волю, к птицам....

Мне кажется, что души "тех" больных в один момент собрались вместе вдруг,
И клином перелётных птиц кружат над местом, завершившим жизни круг.

Я знаю, это - осень, и она
Всего лишь время, что из года в год
Ведёт всех птиц в привычные места,
Чтобы спасти от временных невзгод.

Но клин кружится молча в вышине, сжимая сердце непривычною тоской...
Летите, птицы! Не пророчьте мне!.. - пророчества сбываются порой........

ноябрь 2011 - март 2012г.г.


Рецензии