себя родного

Я взял сегодня выходной.
Прощаясь во дворе с зимой,
Слегка замерз,
Теперь в тепле, за чаем с мёдом,
Уютно в кресле развалясь,
По прошлому не торопясь,
Брожу
Хорошему  и пошлому, чего таить.
Что было-с этим дальше жить.
Особенных грехов за зиму
В копилку не прибавил зримо,
Добра ж не густо наберёшь,
Чем глубже в лес, тем  больше ёлок,
И в сердце развернулся ёж
И сотнею своих иголок…
Да, лучше прошлое не трожь.
Себе  как видно не солжешь.
Испорчен вечер выходного.
И резюме: себя родного,
Порою бойся как врага-
Бодают совести рога.

06-12.03.12.
      


Рецензии
Невольно отзывается душа... на такую лирику исповедальную... Браво! А.М.

Минаров Анатолий   17.04.2012 19:32     Заявить о нарушении