Стихи в темноте

Я слагаю стихи в темноте.
Света нет.Их нельзя записать.
И как будто бы рифмы не те...
Лечь в постель?Да не хочется спать.

А вчера отключили нам свет.
Умер наш хомячок от тоски.
Свет нельзя подключить,денег нет.
Спечь оладьи,да нету муки.

Так живём мы и смотрим в окно.
У подъезда стоят машины.
Семь часов,а в квартире темно...
Может быть посидим у Нины?

Тётя Клава не пустит.Ну что ж?
Всё понятно.Зачем столько слов?
Остаётся взять кухонный нож,
Заточить карандаш для стихов.
                2003г.


Рецензии