МЧСникам
И вторит эхо вмиг да-да, да-да, да-да.
Ты бросился спасать, когда вода под стать
Карнизу и трубе?
На старте спросишь :-«Где?».
Пожар леса объял, сжигая наповал,
Деревья и кусты,
Ты в тракторе в ночи наперекор огню
Распашешь борозду.
А где-то взрыв и крик,
Камней лавина вмиг обрушит прежний дом,
И Ты спасаешь в нём.
Не зная страха риск, ведёт в завал на писк.
А кто детишек спас, защёлкнув волку пасть,
Найдя в глухом лесу?
«Опять же Ты»,- скажу.
Кто с вертолета вниз рискует донести
Подмогу и еду?
Сомненья отведу:
«Герой всегда есть, Ты-
Отважный сын страны,
Без отдыха и сна в тени средь нас живя».
Свидетельство о публикации №112030608029