Эмили Дикинсон - Настанут дни, когда увидим птиц

130

Настанут дни, когда  увидим  птиц -
И лишь одна-две обратят свой взор 
Назад - чтоб оглянуться 

Настанут дни, когда все небеса - 
Начнут плести свой золотой узор         
Из синевы июньской

О нет, пчелу Ты этим не обманешь -      
И я все больше верую в Тебя - 
За пеленою чудной

Мои свидетели – все семена,
И робкий лист пробившийся весною -
И теплый ветер южный
 
О Тайная Вечеря летних дней,
О Единенье душ в тумане пенном –
Где мы и дети заодно 

Восторженно намеки понимаем –
И хлеб священный принимаем   
И пьем бессмертное вино!





*  *  *
These are the days when Birds come back-


Рецензии