Продолжение истории
История. Вадим Шильцын
Жил на свете поэт, просто жил, не желая прославиться.
Жёг глаголом сердца, чтоб цвела, хорошела страна.
И однажды согражданам он рассказал о красавице.
Ей они, восхищённые, дали свои имена.
Её звали Мечтою, Любовью, Надеждою, Верою,
Путеводной звездой, что на свете прекраснее нет.
Только ушлые люди её окрестили Химерою
И посеяли слухи, что родом она из Вендетт.
И пошло, и поехало, так, как в истории водится:
Кровь за кровь, глаз за глаз (не один в тех боях окосел).
Перед блеском побед и медалей за междоусобицы
Образ милой красавицы той неотвратно тускнел.
Её имя истёрлось, забылось за шпагами, танками.
Постепенно исчезли кто видел её во плоти.
Даже стало казаться, что дама была иностранкою:
Непонятное «Либерти» узник шептал в забытьи.
... Истощилась война – все ресурсы когда-то кончаются.
Тишина и стабильность настали в стране, наконец.
А поэта, что искренне всем рассказал о красавице,
Обвинили в измене и подлом поджоге сердец.
Сценарист с режиссёром и прочая шатия-братия
Были призваны, прежнюю чтоб разъяснить кутерьму.
Не пропили талант – разъясненье прошло по понятиям:
Что есть что, что почём, «ху из ху» и другая му-му.
Путеводной звезде дали новое имя с отечеством.
И очищен сюжет от батальных бессмысленных сцен.
Беспокойные чувства эфиром доходчиво лечатся.
И стабильно звенят сладкозвучные песни сирен.
Свидетельство о публикации №112030607955
Любезная Калмычка 15.02.2013 23:14 Заявить о нарушении