Если хочешь расстаться, скажи

Если хочешь расстаться, скажи.
Не терзай мою душу и нервы.
Тяжело в жизни жить без любви,
А еще тяжелее быть первой.

Если больше не любишь меня,
Без обид разойдемся с тобою.
Не кому не желала я зла,
Так оставь мое сердце в покое.

Без обид, это просьба моя.
Горя в жизни я много познала.
Мне итак тяжело без тебя
А тебе же и этого мало.

Я готова с тобою идти,
Выносить все твои пререкания,
Но не ценишь старания мои,
И любовь, видно, мне в наказание.

Прогони и не стоит играть…
Словно струны, расстроены нервы.
Я устала ночами не спать,
Я устала все время быть первой.

Это бремя не вынести мне,
Если любишь, не топишь упреком.
Я решила побыть в темноте.
Режет свет в глаза, хочется плакать.


Рецензии
Откровенно,правдиво и горько.Если это написано реальное переживание,то тот,кому написан этот стих-не стоит того.Замечательное стихотворение,правда здорово!Спасибо,что заставили посмотреть на себя в другом ракурсе.Браво!

Евгений Колеганов   31.07.2012 18:49     Заявить о нарушении
Прислушаюсь к вашему совету. Спасибо за такую оценку, мне это очень важно.

Наталья Юрьевна Гусева   20.08.2012 17:19   Заявить о нарушении