Форумная переписка 3

Кактус

О, как безжалостен круговорот времен!
Им ни одни из всех узлов не разрешен:
Но, в сердце чьем-нибудь едва заметив рану,
Уж рану новую ему готовит он.

Я

Откуда в тебе столько пессимизма
И столько недоверия к Творцу
Я наконец достигла компромисса
Ведь шрамы даже женщине к лицу

Кактус

Да я отдал ее в другие руки
Но ее душа у меня в плену
Одинок я - нет отрады:
Стены голые кругом,
Тускло светит луч лампады
Умирающим огнем;
Только слышно: за дверями
Звучно-мерными шагами
Ходит в тишине ночной
Безответный часовой.

Я

И зачем отдал в другие руки
Коль тебе самому дорога
И с чего решил что она пленник
А не добровольный гость
Да и то пока
И зачем тебе так уж надо
Слушать шаг за твоей дверью
Может там не она шагает
Может это шумит ветер


Рецензии