Паутина

Жестокий город втягивает, давит,
Асфальт горячий путает следы.
И ничего Всевышний не исправит,
Исправить что-то в силах только ты.
Но та однообразная картина –
Пейзаж домов на фоне сентября –
Связала меня, словно паутина,
Как ни стараюсь вырваться – все зря.
Да и нельзя! Нельзя освободиться,
Коль выбрала сама нелегкий путь,
Обязана чего-нибудь добиться,
А то, что в прошлом, больше не вернуть.
И сложно пусть, но я с тобою в сердце
Преодолею дьявольскую сеть
И в жизнь другую нам открою дверцу,
Вот только б все за эту жизнь успеть!
Я знаю, что никто из тех, великих
Подобного ни разу не сказал.
И вновь в толпе людей безликих
Я не ищу дорогу на вокзал!
А тот, кто паутиной управляет:
Судьба, быть может, может даже Бог,
Наверное, себе не представляет,
Как мне своей жестокостью помог.
Я, может быть, теперь сумею выжить
В условиях, где некуда сбежать.
Настанет день и поднимусь я выше,
И он уже не будет мне мешать.
Я крепкие канаты перережу
И разберу систему по частям,
Смотреть назад, наверно, буду реже
И на расправу свою душу не отдам.


Рецензии
Интересно получилось почувствовать город... понравилось

Атлантик   06.03.2012 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихотворение написано в конце первой недели после моего переезда в город, так что это, скорее всего, результат адаптации. С тех пот уже больше 6 лет прошло и некоторые мои взгляды все же поменялись)

Катерина Кулик   06.03.2012 04:37   Заявить о нарушении
Важно поймать как раз эти самые первые ощущения... и их ни с чем не сравнить....

Атлантик   06.03.2012 12:38   Заявить о нарушении
Вы правы

Катерина Кулик   06.03.2012 12:51   Заявить о нарушении