Пресмыкаться иль жить - выбирай!
В космонавты свободный набор,
Стал доступен безбрежный простор.
Будь здоров, образован и смел,
И Земли ты покинешь предел.
Кто полётами грезил во снах,
На космических сможет волнах
Бороздить океаны системы,
Разрешая крутые дилеммы.
Открывая планеты, миры,
Неизвестные нам до поры.
Здесь к познанью проложим мы путь,
И свободно мы сможем вздохнуть.
Будет равенство главным мерилом,
Мы о горе забудем постылом.
Будет каждому чудный дворец,
Тот, кто трудится – он и творец.
За пределы систем и галактик,
Пусть проникнет космический практик.
Знанье – сила, но в том и секрет,
Что без практики знания нет.
Ну а главное – жизнь и свобода
Для всего человечьего рода.
Для изгоев другая дорога:
Пусть стоят у былого порога.
В этом смысл для народов планеты:
Не взирая на распри, запреты,
Отыскать столь желанный нам рай.
Пресмыкаться иль жить – выбирай!
Александр Лысов
Свидетельство о публикации №112030607607
Таисия Ордин 06.03.2012 23:16 Заявить о нарушении