спандарамет

там,где реки текут вспять...

где на коже лунный загар,

там чернеет седая прядь,

от нектара стоит перегар...

 

там церковным воском любовь...

над погостом кружит месть...

из надреза коры липнет кровь...

там в блуду сберегают честь...

 

там безжалостен к воле раб,

там рожают в клетках детей...

там губами глотают смрад,

в такт приказам под лязг цепей...

 

здравствуй...! здравствуй, взошедший вождь...!

ропчет люд, обретая стыд...

снова мимо проходит дождь...

снова красит алтарь Аид...


Рецензии